レシピ

おもてなし料理からおつまみまで、ひと工夫で美味しく簡単なアレンジレシピを動画でご紹介。

離乳食後期 おさかな入り3種のお焼き
魚は土台パクパク離乳食
    
簡単豪華!海鮮ばらちらし寿司パフェ
海鮮ばらちらし寿司
    
やみつき注意!かまぼこ入りスティック揚げ春巻き
シーフードケーキ3種の贈り物(かに)
    
さんまづくし!小名浜あおいち食堂のさんまラーメン
小名浜あおいち食堂 さんまラーメン
    
ふわとろ!極上まぐろ丼をメレンゲと納豆でアレンジ
山吉のまぐろ丼
    
鮭の旨味が凝縮!ワンパンで炊き込みごはん
漁師の肴 鮭の焼漬
    
シャキシャキ!海藻が主役のごちそうサラダ
海藻サラダミックス
    
ワンパンで15分!うにクリーミーリゾット
うにUMAMIパスタソース
    
こどもにもオススメ!さんまんのみぞれスープ
さんまん(プレーン味)
    
レンチンで10分!すぐほたてのとろとろスープ
すぐほたて 塩味
    
食べられる器が新感覚!ほたてグラタンサンド
器ごと食べるほたてグラタン
    
やみつき必至!ホッケの旨みたっぷり和風ポテサラ
YAKASATTA(ヤカサッタ)
    
簡単味変!スタミナ辛味噌のたらちり鍋
レンジで2種の国産たらちり小鍋
    
ハーブ香る!ヒラメのガーリックバターソテー
三陸・常磐 揚げ物 福袋セット
    
チーズとお餅がとろ〜り!濃厚!オニオングラパンスープ
帆立たっぷりグラタン(プレーン)
    
簡単ヘルシー!韓国風ワカメと豆腐のジョン
若めのワカメ
    
出汁の旨みが広がる!贅沢あんこう鍋のつけ麺アレンジ
おひとり様用 贅沢あんこう鍋(3個入)
    
フライパンで簡単!餃子の皮で作る イカと納豆の和風ミニピザ
北茨城の漁師メシ「いかの沖漬け風丼」
    
特大真ほっけと野菜のぎゅうぎゅう焼き
特大肉厚! 北海道産「真ほっけ開き」 5尾
    
彩りきれい!銚子産の新鮮なお刺身で3種のポキボウル
銚子水揚げ 3種食べ比べセット(真鯛、すずき、平目)
    
お手軽豪華レシピ!金目鯛の和風ユッケ丼
金目鯛漬け丼の素
    
銚子産鮮度抜群 いわしの寿司ロール
特殊凍結で鮮度保持 『銚子のお刺身3点セット』
    
絶品おつまみ!海鮮スモークのテリーヌ
海鮮スモークセット(牡蠣・ほや・帆立・つぶ貝・銀鮭)