うに味噌バターの極みチャーハン
浜の味 うに味噌

福島県
有限会社 おのづか食品

旨みがギュッと詰まったうに味噌が主役のチャーハン。仕上げにバターを添えれば、コクが増します!

簡単なのに贅沢な逸品間違いなし。

ー材料ー

材料:2人分 / 調理時間:10分

・浜の味 うに味噌 1パック

・温かいごはん 300g

・長ねぎ(みじん切り)1/2本

・にんにくの芽(3cm幅)2本

・ハム(拍子木切り)2枚

・卵 2個

・ごま油 大さじ4

・塩・コショウ 適量

・バター 20g

・糸唐辛子 適量

ー作り方ー

1.中華鍋は油(分量外)を馴染ませておく。

2.ボウルに卵を割り入れ、塩・コショウを加えて溶きほぐす。

3.中華鍋にごま油の半量、長ねぎ、にんにくの芽を入れて中火で炒め、にんにくの芽に火が通ったら一度取り出す。

4.残りのごま油を加えて強火で熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜる。

5.卵が半熟状になったらご飯、うに味噌、3、ハムを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

6.皿に盛り、バターと糸唐辛子をのせたら完成!