魚肉にチーズ、豚バラベーコン、ブラックペッパーをたっぷり練り込まれているダイスカットされたKAMABOKOアヒージョを使った手軽なおつまみパスタです。
KAMABOKOアヒージョに漬け込まれたエクストラバージンオイルを使うことで、パスタの旨みがアップします。
ー材料ー
材料:1〜2人分 / 調理時間:15分
・ベーコンとチーズのKAMABOKOアヒージョ 1瓶
・ミニトマト(半分に切る)5個
・アスパラ(斜め薄切り)2本
・ブラックオリーブ(スライス) 大さじ1
・にんにく(みじん切り)1片
・ペンネ(お好みのショートパスタでも可)50g
・カットレモン 適量
ー作り方ー
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1.鍋に湯を沸かして塩(分量外・適量)を加え、規定時間通りにペンネを茹でる。
2.フライパンにかまぼこアヒージョのオイルとにんにくを入れ、弱火で温める。
3.香りが立ったらミニトマト、アスパラ、ブラックオリーブスライスを加えてさっと炒め、ペンネの茹で汁をおたま1杯分加える。
4.ペンネが茹で上がったら湯を切って3に加え、かまぼこアヒージョの具材も加えて炒め合わせる。
5.皿に盛り、レモンを絞ったら出来上がり!