かまぼこアヒージョのおつまみパスタ
ベーコンとチーズのKAMABOKOアヒージョ3個入

福島県
株式会社貴千

魚肉にチーズ、豚バラベーコン、ブラックペッパーをたっぷり練り込まれているダイスカットされたKAMABOKOアヒージョを使った手軽なおつまみパスタです。

KAMABOKOアヒージョに漬け込まれたエクストラバージンオイルを使うことで、パスタの旨みがアップします。

ー材料ー

材料:1〜2人分 / 調理時間:15分

・ベーコンとチーズのKAMABOKOアヒージョ 1瓶

・ミニトマト(半分に切る)5個

・アスパラ(斜め薄切り)2本

・ブラックオリーブ(スライス) 大さじ1

・にんにく(みじん切り)1片

・ペンネ(お好みのショートパスタでも可)50g

・カットレモン 適量

ー作り方ー

1.鍋に湯を沸かして塩(分量外・適量)を加え、規定時間通りにペンネを茹でる。

2.フライパンにかまぼこアヒージョのオイルとにんにくを入れ、弱火で温める。

3.香りが立ったらミニトマト、アスパラ、ブラックオリーブスライスを加えてさっと炒め、ペンネの茹で汁をおたま1杯分加える。

4.ペンネが茹で上がったら湯を切って3に加え、かまぼこアヒージョの具材も加えて炒め合わせる。

5.皿に盛り、レモンを絞ったら出来上がり!