宮城県
株式会社間宮商店

〒985-0001
宮城県塩釜市新浜町1丁目21-8

間宮商店の初代社長は、塩釜港の鮮魚問屋で番頭を務めていました。
鮮魚の目利き力をつけた初代は若いうちに独立し、干物屋を開業。
現在の2代目も築地で修行を積み、その目利き力は今の干物作りにも受け継がれています。
旬の時期の脂の乗った魚を厳選し、じっくりと干し上げることで魚本来の旨味を凝縮。
外はパリッと、中はふっくらジューシー、魚の旨味を堪能できる干物を目指しています。
従業員一同、こだわりを持って干物づくりに励んでおり、常においしい干物をつくる為に試行錯誤を繰り返しています。
従業員の中には、間宮商店の干物のおいしさを知って働いてみたい!と思った者も多く、そんな人々が作る干物には、受け継がれてきた伝統と技術、そしてたくさんの愛情が込められています。

http://www.mamiyaenzo.jp

開発レポート

開発商品 / ショッピング

レシピ