一級品の「生マグロ」を目利きし、販売する鮮魚仲卸業の山吉がこだわり抜いて開発した特製まぐろ丼。ふわふわのメレンゲと納豆を合わせた、贅沢な味わいの極上まぐろ丼レシピをご紹介。
ー材料ー
材料:1人分(調理時間10分)
・山吉のまぐろ丼 1食分
・卵 1個
・ひきわり納豆 1パック
・おくら 2本
ー作り方ー






(1)おくらは塩ずりをしてから茹でるかラップに包んで電子レンジで加熱し、小口切りにする。
(2)ボウルに卵白、ひきわり納豆、付属のたれ(お好みでからしを入れても◎)を入れ、泡立て器でよく混ぜる。卵黄はとっておく。
(3)全体が白く泡だったら(1)を加えてさっと混ぜる。
(4)解凍したまぐろ丼の上に(2)をふんわりとのせ、中央にとっておいた卵黄を落とす。