原材料
ご飯(米(国産))まぐろ(国産・インドネシア)米酢、生姜酢漬け、わさび、醤油発酵調味料、白胡麻、のり、トレハロース、植物油脂/カイワレエキス、調味料(アミノ酸等)酸味料、一部に小麦、大豆、りんご、胡麻を含む)ソルビット香辛料、着色料(黄4、青1)
内容量
290g
賞味期限
-18度以下 製造より30日
保存方法
冷凍
商品名 山吉のまぐろ丼
製造者 福島県 株式会社山吉
メーカー参考小売価格 4,000円 (税込)
商品説明
解凍するだけの簡便調理で食べられる“生マグロと遜色ないクオリティ”の冷凍マグロ丼。
先代が個人で事業を開始した当時から約半世紀に渡り、マグロを主要に鮮魚仲卸業を営み、地元郡山市の小売店や飲食店、宿泊施設などの生マグロシェア9割を占め、これまで一度も冷凍していない生のマグロだけにこだわり扱ってきております。
生マグロと遜色ない品質で、季節や漁獲量に関係なく食べたいときにいつでも食べられる・ごはんも一緒の状態で冷凍されているため、解凍するだけで“お店クオリティ”のマグロ丼が手軽に食べられる・食べるタイミングを選ばないため、海鮮好きな方への手土産や贈答品にもお使いいただけます。
食べ方
自然解凍:4~6時間(室温15〜25度の場合)※あくまで目安(自然解凍後に密閉袋のままお湯に約10分浮かせるとご飯が温かくなり美味しくなります。)
湯煎解凍:フライパンに水を入れ沸騰したら火を止める→そこに密閉袋のままお湯に浮かせる(1時間〜1時間30分ほど)
※自然解凍時の注意点※
15度未満ではご飯がボロボロになるため、おやめください。暑い部屋または直射日光の当たる場所ではおやめください。寒い部屋の場合は湯煎解凍をお勧めします。
※保存時の注意点※必ず冷凍庫に保存、冷凍庫にはいれないください。
原材料
ご飯(米(国産))まぐろ(国産・インドネシア)米酢、生姜酢漬け、わさび、醤油発酵調味料、白胡麻、のり、トレハロース、植物油脂/カイワレエキス、調味料(アミノ酸等)酸味料、一部に小麦、大豆、りんご、胡麻を含む)ソルビット香辛料、着色料(黄4、青1)
内容量
290g
賞味期限
-18度以下 製造より30日
保存方法
冷凍