まぐろの粗挽きとクリームチーズをピリ辛に味付けし、スライスしたきゅうりに乗せて巻いたおつまみロールです。お酒にもピッタリなレシピです。
ー材料ー
材料:2-3人分 / 調理時間:10分
・天然まぐろ贅沢食べ比べ(天然本鮪入り鮪粗挽き) 200g
・コチュジャン 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・クリームチーズ(0.5cm角切り)30g
・きゅうり 2本
・えごまの葉 4枚
・白ごま 適量
・ごま油(仕上げ用)適量
ー作り方ー
![](https://andfish.jp/2023/cms/teaser/wp-content/uploads/2024/02/yamabishi_03-1024x576.webp)
![](https://andfish.jp/2023/cms/teaser/wp-content/uploads/2024/02/yamabishi_07-1024x576.webp)
![](https://andfish.jp/2023/cms/teaser/wp-content/uploads/2024/02/yamabishi_08-1024x576.webp)
![](https://andfish.jp/2023/cms/teaser/wp-content/uploads/2024/02/yamabishi_10-1024x576.webp)
![](https://andfish.jp/2023/cms/teaser/wp-content/uploads/2024/02/yamabishi_11-1024x576.webp)
![](https://andfish.jp/2023/cms/teaser/wp-content/uploads/2024/02/yamabishi_13-1024x576.webp)
1.ボウルに鮪粗挽き、コチュジャン、しょうゆ、ごま油を入れてよく和える。
2.クリームチーズを加えてさっと混ぜ合わせる。
3.きゅうりをピーラーでスライスする。
4.きゅうり、半分に切ったえごまの葉、きゅうりの順に重ねて巻き、中央に2を入れて、白ごまをかける。
5.仕上げにごま油を回しかけたら完成!