レシピ

おもてなし料理からおつまみまで、ひと工夫で美味しく簡単なアレンジレシピを動画でご紹介。

海鮮和風カレー鍋 ポテトクリーム添え
福島常磐鍋
    
かにグラタンとマッシュポテトのパイ包み
器ごと食べる SDGs なかにグラタン
    
まぐろとクリームチーズのスパイシーロール
天然まぐろ贅沢食べ比べ
    
フィッシュプロテインソーセージのフレンチロール
気仙沼シャークウィンナー meZAme
    
超簡単!サンマみりん干しとチーズの春巻き
極旨黒干し さんま
    
アヒージョのガーリックピラフ
八戸たけわ食堂® FineDISH! いわしとガーリックのアヒージョ
    
金目鯛のせいろ蒸し寿司
銚子釣り金目 輪切り
    
ヒラメとトマトのブルスケッタ
ヒラメざんまい
    
ほやの食感がクセになる チーズキーマカレー
簡単調理シリーズ ほや3種セット
    
さんまのポーポー焼きの卵とじ丼
浜のおつまみセット
    
二種の太刀魚が味わえる 欲張り丼
銚子港直送太刀魚刺身用
    
おつまみにぴったり 笹かまぼこの和風ピカタ
手焼き笹蒲鉾
    
平目と生海苔入り 海鮮だし巻き卵
平目と生海苔の海鮮ぶっかけ丼
    
シャキシャキワカメとツナのナムル
ASC塩蔵若布
    
かまぼこアヒージョのおつまみパスタ
ベーコンとチーズのKAMABOKOアヒージョ3個入
    
タイ風グリーン帆立カレーピザ
タイ風グリーン帆立カレー
    
ホッケのアクアパッツァ風パスタ
やみつき干物 醤油干し
    
うに味噌バターの極みチャーハン
浜の味 うに味噌
    
さばの味噌煮がアクセント クリーミーリゾット
骨とりさばの味噌煮
    
茎わかめとくずし豆腐のとろとろうどん
旨とろ剣山わかめ(生姜香るしょうゆ味)
    
干物と焼きおにぎりの旨み出汁茶漬け
うみ茶漬け
    
あおさの濃厚パングラタン
あおさの食べ比べセット