まぐろとクリームチーズのスパイシーロール
天然まぐろ贅沢食べ比べ

福島県
山菱水産株式会社

まぐろの粗挽きとクリームチーズをピリ辛に味付けし、スライスしたきゅうりに乗せて巻いたおつまみロールです。お酒にもピッタリなレシピです。

ー材料ー

材料:2-3人 / 調理時間:10分

・天然まぐろ贅沢食べ比べ(天然本鮪入り鮪粗挽き) 200g

・コチュジャン 大さじ1

・しょうゆ 小さじ2

・ごま油 小さじ1

 

・クリームチーズ(0.5cm角切り)30g

 

・きゅうり 2本

・えごまの葉 4枚

・白ごま 適量

・ごま油(仕上げ用)適量

ー作り方ー

1.ボウルに鮪粗挽き、コチュジャン、しょうゆ、ごま油を入れてよく和える。

2.クリームチーズを加えてさっと混ぜ合わせる。

3.きゅうりをピーラーでスライスする。

4.きゅうり、半分に切ったえごまの葉、きゅうりの順に重ねて巻き、中央に2を入れて、白ごまをかける。

5.仕上げにごま油を回しかけたら完成!