原材料
麺(小麦粉(国内生産)、卵白粉末、食塩、小麦たん白)魚介だし(秋刀魚節、チダイ煮干し、椎茸、食塩、金頭煮干し、酵母エキス)、醤油、チキンエキス、動物油脂、ポークエキス、昆布だし、魚介エキス、食塩、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、アルコール、かんすい、カラメル色素、クチナシ色素、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、さばを含む)
内容量
130g(麺70g)6食
賞味期限
製造から180日
保存方法
常温
商品名 小名浜あおいち食堂 さんまラーメン6食
製造者 福島県 有限会社上野台豊商店
メーカー参考小売価格 3,000円 (税込)
商品説明
地元水揚げで未利用魚の金頭、チダイや小型化で困っている秋刀魚の煮干しをつくり、ラーメン出汁と配合し常磐ものの美味しい常温商品を開発しました。
出汁の素となる魚の鮮度にこだわり、麺は生麺を48時間本格熟成乾燥しています。スープも旨味を凝縮したさんま節と金頭、チダイの白身魚の上品で繊細な出汁を合わせています。
食べ方
1. 鍋に水500-550㏄入れて沸騰させ、約6分ゆであげます。(3-4分経ちましたら箸などでほぐす)
2. ゆであがりましたら火をとめ、スープを少しずつ入れかき混ぜる。
3. 出来上がりましたら丼に移しお好みのトッピングをし召し上がり。
原材料
麺(小麦粉(国内生産)、卵白粉末、食塩、小麦たん白)魚介だし(秋刀魚節、チダイ煮干し、椎茸、食塩、金頭煮干し、酵母エキス)、醤油、チキンエキス、動物油脂、ポークエキス、昆布だし、魚介エキス、食塩、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、アルコール、かんすい、カラメル色素、クチナシ色素、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦、卵、大豆、鶏肉、豚肉、さばを含む)
内容量
130g(麺70g)6食
賞味期限
製造から180日
保存方法
常温