海鮮スモークを使ったクリームチーズのテリーヌです。海鮮スモークセットを使えば切って混ぜるだけの簡単レシピ。海鮮の旨味を感じられる逸品で、バケットやクラッカーと一緒にどうぞ。白ワインのお供にも◎。
ー材料ー
材料:2人分(調理時間10分、冷やす時間は除く)
・海鮮スモーク お好みの2種程度
・クリームチーズ(室温に戻す)200g
・ローストくるみ 10粒
・バゲット(薄切り)お好みで
ー作り方ー
(1)海鮮スモークとローストくるみを粗みじん切りにする。
(2)ボウルにクリームチーズと(1)を入れてよく練り混ぜる。
(3)ラップに(2)をのせて包み、棒状に形を整え、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
(4)熱湯などで少し温めた包丁でお好みの厚さに切り分けて皿に盛り、バゲットを添える。(ラップの上から切るとより綺麗に切ることができます。)