レンジアップで簡単に作れる仙台味噌味のたらちり鍋を豆板醤やにんにくでアレンジしました。 切り餅やフライドオニオンを加えて、ボリューム満点のスタミナ辛味噌鍋に。 忙しい日でもしっかり食べたい方へオススメです。
ー材料ー
材料:1人分(調理時間15分)
・レンジで国産たらちり小鍋(仙台味噌味)1個
・豆板醤 小さじ1/8〜
・おろしにんにく 少々
・粗びき黒こしょう 少々
・にら(ざく切り)適量
・切り餅 1個
・フライドオニオン 大さじ1
ー作り方ー
(1)冷凍のレンジで国産たらちり小鍋(仙台味噌味)のふたを開けて少しずらして容器にのせ、600Wの電子レンジで7分ほど加熱する。
(2)加熱が終わったら蓋を開けてにらを加え、再びふたを閉めて2分間待ち、余熱でたらとにらに火を通す。
(3)トースターに切り餅を入れて焼き色がつくまで焼く。
(4)丼に豆板醤、おろしにんにく、粗びき黒こしょうを入れて、(2)のスープを少し入れて溶かし混ぜたら、残りのスープと具材を入れる。
(5)(3)をのせて、フライドオニオンを散らす。