絶品おつまみ!海鮮スモークのテリーヌ
海鮮スモークセット(牡蠣・ほや・帆立・つぶ貝・銀鮭)

宮城県
末永海産株式会社

海鮮スモークを使ったクリームチーズのテリーヌです。海鮮スモークセットを使えば切って混ぜるだけの簡単レシピ。海鮮の旨味を感じられる逸品で、バケットやクラッカーと一緒にどうぞ。白ワインのお供にも◎。

ー材料ー

材料:2人分(調理時間10分、冷やす時間は除く)

・海鮮スモーク お好みの2種程度
・クリームチーズ(室温に戻す)200g
・ローストくるみ 10粒

・バゲット(薄切り)お好みで

ー作り方ー

(1)海鮮スモークとローストくるみを粗みじん切りにする。

(2)ボウルにクリームチーズと(1)を入れてよく練り混ぜる。

(3)ラップに(2)をのせて包み、棒状に形を整え、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

(4)熱湯などで少し温めた包丁でお好みの厚さに切り分けて皿に盛り、バゲットを添える。(ラップの上から切るとより綺麗に切ることができます。)