揚げるだけの簡単な「三陸・常磐 揚げ物 福袋セット」からヒラメのフライを、バターにハーブを纏わせてソテーにしました。 レモンを絞ってさっぱりとどうぞ。白ワインにもぴったりなレシピです。
ー材料ー
材料:2人分(調理時間15分)
・三陸・常磐 揚げ物 福袋セット ヒラメ 2枚
・オリーブオイル 適量
・ にんにく 1片
・イタリアンパセリ(茎ごと)1本
・ディル(茎ごと) 1本
・バター 20g
・ディル(葉・みじん切り)大さじ1
・イタリアンパセリ(葉・みじん切り)大さじ1
・ベビーリーフ 適量
・ミニトマト 適量 レモン(輪切り)2枚
ー作り方ー
(1)冷たいままのフライパンにヒラメフライを並べて、半分浸るくらいのオリーブオイルを注ぐ。潰したにんにく、イタリアンパセリ、ディルを加え、中火にかける。
(2)にんにくとハーブは焦げる前に取り出す。きつね色になるまで両面を揚げ焼きにしたら網などに取って油を切る。
(3)別のフライパンにバターと刻んだイタリアンパセリ・ディルを加えて弱火にかける。バターが溶けたら(2)を加えてフライの両面に絡める。
(4)皿に盛り、ベビーリーフとミニトマト、レモンを添える。