フライパンで簡単!餃子の皮で作る イカと納豆の和風ミニピザ
北茨城の漁師メシ「いかの沖漬け風丼」

茨城県
株式会社まえけん

そのままでも美味しい「いかの沖漬け風丼」を使って、餃子の皮を使ったお手軽ピザ風にアレンジ。アボカドと納豆を混ぜ合わせた濃厚な具材が、チーズとマヨネーズの香ばしさにぴったりマッチします。フライパンで簡単に作れるので、おつまみや軽食に。

ー材料ー

材料:2人分(調理時間10分)

・北茨城の漁師メシ「いかの沖漬け風丼」1袋
・アボカド(0.5cm角切り)1/2個
・ひきわり納豆 1パック


・餃子の皮 8枚
・マヨネーズ 大さじ4
・粗挽き黒胡椒 適量
・ピザ用チーズ 適量

・刻み海苔 適量

ー作り方ー

(1) ボウルに北茨城の漁師メシ「いかの沖漬け風丼」、アボカド、ひきわり納豆と付属のタレを入れてよく混ぜ合わせておく。

(2) フライパンに餃子の皮を並べてマヨネーズを塗り、粗びき黒こしょうをかけて、ピザ用チーズを散らす。チーズが溶けて、フチに焼き色がつくまで中火で加熱する。

(3)(2)を皿に並べ、(1)をのせて、刻み海苔を散らす。