ワンパンで15分!うにクリーミーリゾット
うにUMAMIパスタソース

岩手県
株式会社北三陸ファクトリー

うに扱いのプロフェッショナルである北三陸ファクトリーが手がけた感動のソース「うにUMAMIパスタソース」を使ったリゾットのレシピ。フライパン1つでお店のような味わいが楽しめます。

ー材料ー

材料:1人分(調理時間15分)

・うにUMAMIパスタソース 1袋
・カットトマト缶 1/4缶(100g)
・玉ねぎ(みじん切り)1/8個分
・マッシュルーム(薄切り)2個
・バター 20g

・ごはん(冷えたもの)150g
*あたたかいものでもOK
・粉チーズ 大さじ1

・粗びき黒こしょう 少々
・イタリアンパセリ(みじん切り)少々

ー作り方ー

(1)フライパンにバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら玉ねぎとマッシュルームを加えて炒める。

(2)玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶を加え、水分が飛ぶまで中火で炒める。

(3)(2)にうにUMAMIパスタソースを加えてひと混ぜし、ごはんと粉チーズを加えてほぐしながら水分が飛ぶまで火にかける。

(4)皿に盛り、粗びき黒こしょうとイタリアンパセリを散らす。