青森県産のほたてを使用した贅沢な「器ごと食べるほたてグラタン」を使ってオープンサンドに。焼きコーンマヨ、りんごチーズペッパー、ワカモレの3種類のディップでそれぞれ異なる美味しさを楽しめます。
ー材料ー
材料:3個分(調理時間20分)
・器ごと食べるほたてグラタン 3個
・ベーグル 2個
●焼きコーンマヨ
・マヨネーズ 大さじ2
・コーン 大さじ1
●りんごチーズペッパー
・クリームチーズ 30g
・りんご(0.3cm角切り)大さじ1
・粗びき黒こしょう 少々
●ワカモレ
・アボカド 1/2個
・ミニトマト 1個
・玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 少々
ー作り方ー






(1)器ごと食べるほたてグラタンは表示の通りに焼く。
(2)ベーグルは横半分に切り、それぞれのディップの材料を混ぜて塗る。焼きコーンマヨは焼き目がつくまでトーストする。
(3)(2)に(1)をのせていただく。