炒めた米とアヒージョを炊飯器に入れて炊き込むだけの簡単レシピです。炊き上がった後にコーンや赤パプリカなどの彩り野菜も加えれば、ワンプレートで見た目も鮮やかなご飯が完成します。
ー材料ー
材料:3-4人分 / 調理時間:30分(炊飯時間を除く)
・八戸たけわ食堂®FineDISH!シリーズ 青森県産いわしとガーリックのアヒージョ 1パック
・米 2合
・玉ねぎ(みじん切り)1/4個
・水 430ml
・マッシュルーム(水煮) 50g
・塩 小さじ1/2
・コーン(水煮) 大さじ2
・赤パプリカ(0.5cm角切り)1/4個
・粗びき黒こしょう 少々
・パセリ(みじん切り)適量
ー作り方ー
1.フライパンに商品のオイルだけを全て入れて中火で熱し、玉ねぎと米を加えて透き通るまで炒める。
2.炊飯器の内釜に1を入れて塩を加えたら、二合の線まで水を注ぎ入れて米を平にならし、マッシュルームとイワシをのせて炊く。
3.炊き上がったらイワシを一度取り出してコーン、赤パプリカ、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜる。
4.皿に盛ってイワシを添え、パセリを散らして完成!