だし巻き卵を海鮮にアレンジ。熱いままでも、冷やしても美味しくいただけます。
卵液に具材を入れて、ほぼ焼き色をつけずになるべく平目がレアな状態でいただけるように仕上げるのがポイントです。
ー材料ー
材料:2人分 / 調理時間:10分
・平目と生海苔の海鮮ぶっかけ丼 1袋
・卵 4個
・だし汁 50ml
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 適量
ー作り方ー
1.ボウルに卵を割り入れて、白身を切るようにしてしっかり溶きほぐす。
2.平目と生海苔の海鮮ぶっかけ丼、だし汁、塩を加えて混ぜる。
3.卵焼き器を熱してサラダ油を薄く引き、2を4-5回に分けて流し入れ、なるべく焼き色をつけないように巻く。
4.食べやすい大きさに切り分けて完成!