調味料不要、巻いて揚げるだけの簡単&美味しい春巻きです。
みりん干しの甘さとチーズの塩味のバランスがとっても良く、おつまみにもピッタリです。
ー材料ー
材料:6個分 / 調理時間:10分
・極旨黒干し さんま 1袋
・春巻きの皮 2枚
・スライスチーズ 1.5枚
・大葉(縦半分に切る)3枚
・揚げ油 適量
・塩 少々
ー作り方ー
1.揚げ油を160℃に温めておく。
2.極旨黒干しさんまは12等分の三角形に切り分ける。
3.春巻きの皮を三等分に切る。
4.スライスチーズは1枚を放射状に四等分に切り、それぞれ半分に折りたたみ、三角形にする。春巻きの皮の手前に極旨黒干しさんま、スライスチーズ、極旨黒干しさんまを重ねて置き、2回折りたたむ。大葉をのせて最後まで折りたたみ、最後は水をつけてとめる。
5.両面がきつね色になるまで揚げたら、熱いうちに塩を振って完成!