超簡単!サンマみりん干しとチーズの春巻き
極旨黒干し さんま

福島県
合資会社 カネキ商店

調味料不要、巻いて揚げるだけの簡単&美味しい春巻きです。

みりん干しの甘さとチーズの塩味のバランスがとっても良く、おつまみにもピッタリです。

ー材料ー

材料:6個分 / 調理時間:10分

・極旨黒干し さんま 1袋

・春巻きの皮 2枚

・スライスチーズ 1.5枚

・大葉(縦半分に切る)3枚

 

・揚げ油 適量

・塩 少々

ー作り方ー

1.揚げ油を160℃に温めておく。

2.極旨黒干しさんまは12等分の三角形に切り分ける。

3.春巻きの皮を三等分に切る。

4.スライスチーズは1枚を放射状に四等分に切り、それぞれ半分に折りたたみ、三角形にする。春巻きの皮の手前に極旨黒干しさんま、スライスチーズ、極旨黒干しさんまを重ねて置き、2回折りたたむ。大葉をのせて最後まで折りたたみ、最後は水をつけてとめる。

5.両面がきつね色になるまで揚げたら、熱いうちに塩を振って完成!