歯応えがよくシャキシャキのワカメが主役の一皿。
お酒のおつまみや箸休めにもおすすめです。
ー材料ー
材料:2人分 / 調理時間:10分
・ASC塩蔵若布 50g
・ツナオイル漬(かるく油を切る)1缶
・玉ねぎ(薄切り)1/2個
・豆もやし 1袋
A
・酢 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・鶏ガラスープのもと 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・白ごま 小さじ1
ー作り方ー
1.わかめはたっぷりの水に浸して塩抜きし、一口大に切る。
2.玉ねぎともやしはさっと茹で、ザルにあけて冷ましたら手でぎゅっと水気を絞る。
3.ボウルに(A)入れて混ぜ、1、2、ツナ缶を加えてよく混ぜる。
4.器に盛って白ごまを散らして完成!