笹かまぼこに味噌とチーズがよく合います。
低糖質高タンパク質レシピなので、ダイエット中の方にもオススメです。
ー材料ー
材料:2人分 / 調理時間:10分
・手焼き笹蒲鉾 2枚
・味噌 大さじ2
・スライスチーズ (半分に切る)1枚
・大葉 4枚
・薄力粉 適量
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ1
・白ごま 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
ー作り方ー
1.手焼き笹蒲鉾は一片を残すように切り込みを入れ、内側に味噌を塗る。
2.半分に追ったスライスチーズと大葉を挟み入れる。
3.両面に茶漉しで薄力粉をまぶす。
4.バットに卵を割り入れて溶きほぐし、粉チーズと白ごまも加えてよく混ぜる。
5.3を卵液によく絡め、サラダ油を熱したフライパンに並べる。残った卵液もすぐにかけて、ヘラで蒲鉾にまとわせながら両面を焼いて完成!