おつまみにぴったり 笹かまぼこの和風ピカタ
手焼き笹蒲鉾

宮城県
有限会社粟野蒲鉾店

笹かまぼこに味噌とチーズがよく合います。
低糖質高タンパク質レシピなので、ダイエット中の方にもオススメです。

ー材料ー

材料:2人分 / 調理時間:10分

・手焼き笹蒲鉾 2枚

・味噌 大さじ2

・スライスチーズ (半分に切る)1枚

・大葉 4枚

 

・薄力粉 適量

 

・卵 1個

・粉チーズ 大さじ1

・白ごま 小さじ1

 

・サラダ油 大さじ1

ー作り方ー

1.手焼き笹蒲鉾は一片を残すように切り込みを入れ、内側に味噌を塗る。

2.半分に追ったスライスチーズと大葉を挟み入れる。

3.両面に茶漉しで薄力粉をまぶす。

4.バットに卵を割り入れて溶きほぐし、粉チーズと白ごまも加えてよく混ぜる。

5.3を卵液によく絡め、サラダ油を熱したフライパンに並べる。残った卵液もすぐにかけて、ヘラで蒲鉾にまとわせながら両面を焼いて完成!