フライパンひとつで作る簡単レシピです。仕上げに溶かしたチーズをキーマカレーの上にたっぷりかけます。ほやの独特の食感もたまりません。
ー材料ー
材料:1人分 / 調理時間:30分
・自宅でほや料理シリーズ(チーズ味)1袋
■キーマカレー
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ(みじん切り)1/4個
・ピーマン 1個
・カレールウ(粗みじん切り)40g
・水 100g
・ケチャップ 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
■チーズソース
・ピザチーズ 100g
・生クリーム 10ml
・ごはん 1人分
ー作り方ー
1.キーマカレーを作る。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
2.豚ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら水、カレールウ、ケチャップを加えて、カレールウを溶かすように混ぜながら炒める。
3.水分が飛ぶまで煮詰めたらピーマンを加えてさっと混ぜる。
4.お椀で型抜きしたご飯の上にキーマカレーを載せ、湯煎で温めた自宅でほや料理シリーズ(チーズ味)をのせる。(最後の飾り用に少し取り分けおく)。
5.チーズソースを作る。フライパンにチーズと生クリーム入れ中火にかけ、よく混ぜてチーズが溶けたら4にかける。
6.飾り用のほやをのせて完成!