あっさりとしてくせのない味わいが特徴の「天然上黄肌鮪 赤身 お造り」、まぐろらしい旨みがのった「天然目鉢鮪 赤身 切り落とし」に、天然まぐろを合わせた食べ応えのある「天然本鮪入り粗挽鮪」をセットにしました。1セットを4~6人でお召し上がれます。
透明感のある美しい赤色は旬の時期に漁獲したまぐろの質の良さと抜群の鮮度の証。厳選した素材を低温で熟成させる技術で、赤身ならではの旨みを引き出しています。
丼にしたり手巻き寿司にしたり、いろいろな食べ方で楽しめます。
- 商品名 赤身堪能鉄火鮪セット
- メーカー参考小売価格 7,020円(税込)
- 原材料
お造り、切落し:目鉢鮪、黄肌鮪
ねぎとろ:目鉢鮪、黄肌鮪、本鮪、びんちょう鮪、鮪精製油/pH調整剤、酸化防止剤(V.C) - 内容量 目鉢鮪切落し 200g、上黄肌鮪お造り 200g、天然本鮪入り鮪粗挽き 200g 合計600g
- 賞味期限 製造日から20日間
- 保存方法 冷凍(-18℃保管)
- 製造者 山菱水産株式会社
- 食べ方
①冷凍庫からご利用される分の個包装を取り出します。
②ボウルやバットを用意し、冷凍状態の商品を個包装のまま流水解凍します。(夏季:5分、冬季10分)
※流水解凍の代わりに溜め水に浸しての解凍でも結構です。
③半解凍の状態のまま、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
④開封し、お皿へ盛付けもしくはトレイのまま、お醤油やさわびをつけてお召し上がりください。
販売先一覧 (外部サイトにリンクします)