旨みがギュッと詰まったうに味噌が主役のチャーハン。仕上げにバターを添えれば、コクが増します!
簡単なのに贅沢な逸品間違いなし。
ー材料ー
材料:2人分 / 調理時間:10分
・浜の味 うに味噌 1パック
・温かいごはん 300g
・長ねぎ(みじん切り)1/2本
・にんにくの芽(3cm幅)2本
・ハム(拍子木切り)2枚
・卵 2個
・ごま油 大さじ4
・塩・コショウ 適量
・バター 20g
・糸唐辛子 適量
ー作り方ー
1.中華鍋は油(分量外)を馴染ませておく。
2.ボウルに卵を割り入れ、塩・コショウを加えて溶きほぐす。
3.中華鍋にごま油の半量、長ねぎ、にんにくの芽を入れて中火で炒め、にんにくの芽に火が通ったら一度取り出す。
4.残りのごま油を加えて強火で熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜる。
5.卵が半熟状になったらご飯、うに味噌、3、ハムを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
6.皿に盛り、バターと糸唐辛子をのせたら完成!