さばの味噌煮を洋風にアレンジ。味噌煮とクリームの相性がとっても◎。
オートミールを使用することで調理時間は10分!仕上げのペッパーはお好みでどうぞ。
ー材料ー
材料:1人分 / 調理時間:10分
・骨取りさば味噌煮 1袋
・クイックオーツ 30g
・玉ねぎ (みじん切り)1/4個
・水 100ml
・生クリーム 50ml
・粉チーズ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・卵黄 1個
・粗びき黒こしょう 少々
ー作り方ー
1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、玉ねぎを加えて炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたら火を止めて骨取り鯖の味噌煮を加え、大きめにほぐす。
3.クイックオーツ、水、生クリーム、粉チーズを加えてひと混ぜし、煮立ったら蓋をして弱火で5分ほど加熱する。
4.オートミールがやわらかくなったら皿に盛り、中央に卵黄をのせ、粗挽きこしょうをたっぷりかけて完成!