さばの味噌煮がアクセント クリーミーリゾット
骨とりさばの味噌煮

千葉県
松岡水産 株式会社

さばの味噌煮を洋風にアレンジ。味噌煮とクリームの相性がとっても◎。

オートミールを使用することで調理時間は10分!仕上げのペッパーはお好みでどうぞ。

ー材料ー

材料:1人分 / 調理時間:10分

・骨取りさば味噌煮 1袋

・クイックオーツ 30g

・玉ねぎ (みじん切り)1/4個

・水 100ml

・生クリーム 50ml

・粉チーズ 大さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・卵黄 1個

・粗びき黒こしょう 少々 

ー作り方ー

1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、玉ねぎを加えて炒める。

2.玉ねぎがしんなりしたら火を止めて骨取り鯖の味噌煮を加え、大きめにほぐす。

3.クイックオーツ、水、生クリーム、粉チーズを加えてひと混ぜし、煮立ったら蓋をして弱火で5分ほど加熱する。

4.オートミールがやわらかくなったら皿に盛り、中央に卵黄をのせ、粗挽きこしょうをたっぷりかけて完成!