ごろっとサイズの干物屋特製のうみ茶漬けを、焼きおにぎりと合わせたアレンジレシピです。お家にある材料で簡単に作れます。
香ばしくてジューシーなお茶漬けは食べ応え十分です。
ー材料ー
材料:1人分 / 調理時間:15分
・うみ茶漬け(金目鯛)1食分
・お湯 220ml
・ごはん 120g
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ごま 小さじ1/2
・水菜(4cm幅に切る)1/3株
・わさび 適量
ー作り方ー
1.ボウルに温かいごはん、しょうゆ、ごま油、白ごまを入れて混ぜ、固めに握る。
2.熱したフライパンで1の両面をこんがり焼く。
3.器に水菜をしいて2をのせ、金目鯛の干物をのせる。
4.お茶漬けのもとをふりかけ、規定量のお湯で希釈しただしを回しかけて完成!