福島常磐もの5種類をセットにしました。
伊勢海老は年々水揚げ量が増えており、新しい名物となっております。目光は淡白な白身とふんわりした食感がおいしいお魚で気軽にから揚げでお召し上がりください。常磐ものの代名詞あんこうは気軽にから揚げで召し上がれます。ほっきはオリジナルのバジルソースを絡めそのままでも温めてもおいしく召し上がれます。いわき市の郷土料理さんまのポーポー焼きは贅沢にハンバーグサイズにしました。じっくり蒸し焼きでお召し上がりください。
常磐ものを堪能できる贅沢なセットとなっております。
- 商品名 福島県浜のおつまみセット
- メーカー参考小売価格 15,000円(税込)
- 原材料 伊勢海老、めひかり、あんこう、北寄貝、さんま
- 内容量 いわき伊勢海老1尾:700g、目光のから揚げ:150g、あんこうのから揚げ:150g、ほっきのバジルソース:70g、サンマのポーポー焼き:100g2個入り
- 賞味期限 製造から90日
- 保存方法 冷凍
- 製造者 有限会社上野台豊商店
- 食べ方
- ・いわき伊勢海老1尾:好きなサイズにカットしていただき、焼く、蒸すのがおすすめです。
- ・目光のから揚げ:冷凍のまま170℃で7分~8分揚げてお召し上がりください。
- ・あんこうのから揚げ:冷凍のまま170℃で7分~8分揚げてお召し上がりください。
- ・ほっきのバジルソース:解凍後召し上がれます。※容器に移してレンジで温めていただくとよりおいしく召し上がれます。
- ・さんまのぽーぽー焼き:冷凍のままフライパンで蒸し焼きにしてください。
販売先一覧 (外部サイトにリンクします)