福島常磐鍋は、「常磐もの」の「鮟鱇(アンコウ)」や「真鱈(マダラ)」を中心にさつま揚げやあおさのりをセットにした鍋です。オリジナルの塩ベースのタレがついており、ご自宅で簡単美味しい本格的な海鮮鍋が完成します。
あおさのりは、しめの雑炊としても楽しんでいただくことが出来ます。海幸自慢の素材をつめこんだ福島常磐鍋をぜひご賞味ください。
- 商品名 福島常磐鍋
- メーカー希望小売価格 5,400円(税込)
- 原材料 鮟鱇(福島県産)、真鱈(福島県産)、あおさのり(ヒトエグサ、福島県産)
- やさい五目揚げ:魚肉[スケトウダラ(米国、国産)]、でん粉、インゲン、にんじん、たまねぎ、植物油(米油)、果糖ブドウ糖液糖、食塩、砂糖、本みりん/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)
- 鍋つゆ:水あめ(国内製造)、ほたてエキス、植物たん白加水分解物、チキンブイヨン、こんぶエキス、食塩、かつおぶしエキス、魚介エキス、オイスターエキス、酵母パウダー/調味料(アミノ酸等)、酢酸(Na)、(一部に小麦・大豆・鶏肉含む)
- 内容量 鮟鱇切身 1P、真鱈切身 4切1P、やさい五目揚げ 4枚1P、あおさのり 1P、鍋の素 2P
- 賞味期限 製造から180日
- 保存方法 冷凍
- 製造者 有限会社海幸
- 食べ方
- 1.切った野菜を鍋に盛り付けます。
- 2.解凍した魚を軽く水洗いし、鍋に盛り付けます。
- 3.鍋の素を加水し鍋に入れます。
- ※1Pあたり400ml~450mlで加水してください。
- ※野菜の量で塩味が変わります、煮立たせた後に味見をして濃い場合は水を足し調整して下さい。
- ※残ったスープは鍋のしめに使います。
- 4.加熱し煮立たせてください。その後火を止め、解凍したあおさのりを半分入れ蓋をし30秒ほど蒸らします。
- 5.蓋を開けると磯の香りが広がり、福島の海を感じられます。
- 6.完成
- ※あおさのりは解凍後洗わずそのまま使用できます。
- 【鍋のしめ 雑炊】
- 1.鍋の具材を食べ終わったら、雑炊用ご飯をスープに入れ、スープが少ない場合は残ったスープを入れて足してください。
- 2.火を入れ煮立ったら、卵を入れて軽くかき混ぜてください。火を止め残りのあおさのりを入れ蓋をします。
- 3.30秒ほど蒸らせば完成です。色合いも楽しく、磯の香りもよい常磐の海を召し上がって下さい。
- 4.あおさのりで鍋に変化を持たせ、楽しませることのできる鍋となっております。
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