骨取り済みで食べやすさも抜群の「縞ホッケ骨取り塩焼きフィレ」で炊き込みご飯が美味しく作れます。 特別な材料は必要なく作れるのもポイント。 縞ホッケのジューシーな旨味が楽しめます。
ー材料ー
3-4人分
・縞ホッケ骨取り塩焼きフィレ 1尾
・米 2合
・水 320ml
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・ポン酢 大さじ1
・青ねぎ(小口切り)
・白ごま 各適量
ー作り方ー
1.「縞ホッケの骨取り塩焼きフィレ 」は解凍しておく。
2.炊飯器または土鍋に研いだ米、酒、しょうゆを入れて混ぜ、水を注ぐ。
3. 1をのせて炊飯する。
4.炊き上がったらポン酢を回し入れ、縞ホッケをほぐしながらよく混ぜる。
5.茶碗によそって青ねぎと白ごまをかけて完成。