あの人気の山田の牡蠣くんがオムレツに!
燻製の香りが広がる濃厚で大粒の牡蠣むき身のエキスを、卵で閉じ込めて、食べ応えのあるオムレツが完成。
山田の牡蠣くんのオリーブオイルも使うので、旨みたっぷりです。
ー材料ー
2人分
・山田の牡蠣くん 大 1瓶(10粒)
・しめじ(石突をとってほぐす)1パック
・エリンギ(薄切り)1パック
・ピザ用チーズ 30g
・卵 3個
・塩 少々
・イタリアンパセリ(みじん切り)少々
ー作り方ー
1.ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶きほぐす。
2.フライパンに「山田の牡蠣くん」オイルの半量を入れて中火で熱し、しめじとエリンギを入れ、塩・コショウ(分量外・少々)を振って炒める。
3.しんなりしたら皿などに取り出す。
4.そのままのフライパンに残りの「山田の牡蠣くん」オイルを入れて①を流し入れ、ゴムベラで大きくかき混ぜる。
5.半熟状になったら中央に「山田の牡蠣くん」、③、ピザ用チーズをのせて包み、皿にのせる。
イタリアンパセリを散らして完成。