黒ビールが隠し味!常磐産のメヒカリのフリット。
唐揚げ用のメヒカリに、衣には黒ビールをアクセントに使って、外はサクサク中はフワフワフワ、おつまみに最高です!
ー材料ー
2人分
・メヒカリの唐揚げ(冷凍)1袋
【A】
・黒ビール 100ml
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
・塩・コショウ 少々
・揚げ油 適量
・フライドポテト(冷凍) 適量
・カットレモン 適量
・イタリアンパセリ 適量
ー作り方ー
1.揚げ油は170℃に温めておく。「メヒカリの唐揚げ」は解凍し、キッチンペーパーで水気を切って薄力粉(分量外・少々)をまぶしておく。
2.ボウルに(A)を加えてよく混ぜ、①のメヒカリを潜らせて170℃で約3分揚げる。
3.フライドポテト、カットレモン、イタリアンパセリとともに盛り合わせて完成。