どんぶり用に開発された「蛸とあおさ海苔の海鮮ぶっかけ丼」はお米だけでなく、トーストにも相性ピッタリ!
かけて焼くだけなのに、食べ応えのある美味しさ。 ピザとも一味違う、食べたらやみつき間違いなしです。
ー材料ー
1人分
・蛸とあおさ海苔の海鮮ぶっかけ丼 1パック
・食パン(4枚切り)1枚
・ミニトマト(半分に切る) 2個
・モッツァレラチーズ 1個
・ピザ用チーズ(細切りタイプ)適量
・粗挽き黒コショウ 少々
ー作り方ー
1.食パンの内側をスプーンで押してくぼみを作る。
2.スライスしたモッツァレラチーズを敷き詰める。
3.蛸とあおさ海苔の海鮮ぶっかけ丼を入れ、ミニトマトを散らす。
4.ピザ用チーズをかけて200℃のトースターで5分焼く。
5.チーズに焼き色がついたら粗挽き黒コショウをかけて完成。