調理がとっても簡単なレシピで、お酒のおつまみにも◎
宮城県は石巻市で採れた臭みが少なく歯ごたえの良い希少部位のへそほやを使ったアヒージョ。
へそほやの食感が楽しめて、お酒もすすむ逸品です。
ー材料ー
材料:2人分
・へそほや 1パック
・ホワイトマッシュルーム 5個
・ドライトマト 30g
・にんにく(みじん切り)2片
・輪切り唐辛子 ひとつまみ
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 80ml
・イタリアンパセリ(みじん切り)少々
ー作り方ー
1.ドライトマトは水で戻し、手で絞ってキッチンペーパーで水気を切る。
2.フライパンににんにく、輪切り唐辛子、塩、オリーブオイルを加えて弱火で温める。
3.にんにくの香りが立ったらへそほや、ホワイトマッシュルーム、ドライトマトを加えて中火で3分煮る。
4.イタリアンパセリを散らして出来上がり。