福島県たこ社長の蛸三昧
カネセン水産

福島県
カネセン水産有限会社

商品内容

「蛸とあおさ海苔の海鮮ぶっかけ丼」 「常磐もの」の柳だこは、断面を広く薄くカットしているため、存在感がありながらも食べやすく加工してあります。 福島県相馬産のあおさ海苔は磯の香りが食欲をそそり、三陸産スルメイカとつぶ貝を加え、白醤油に漬けこみました。1袋80gでお茶碗1杯分のご飯にちょうど良い容量となっております。流水で簡単に解答ができ、ごはんにかけるだけで簡単に「海鮮ぶっかけ丼」ができます。
「ヤナギダコぶつ切り」 鮮度の良い「常磐もの」のヤナギタコを丹念に塩もみをしてぬめりをとり、釜茹で製法でヤナギタコ本来の旨味を凝縮させて風味豊かなみずみずしい食感に茹で上げたヤナギタコをブツ切りに仕上げました。


【商品名】たこ社長の蛸三昧
【参考価格】オープン価格
【原材料】
【内容量】
蛸とあおさ海苔の海鮮ぶっかけ丼 80g×4
蛸のぶつ切り 120g
【賞味期限】1年
【保存方法】要冷凍。※解凍後は当日中にお召し上がりください。