たことグレープフルーツのカルパッチョ
恵海で茹でた美味しいたこ足(スライス)

岩手県
デジタルブックプリント株式会社

ー材料ー

2人分

・恵海で茹でた美味しいたこ足(スライス)1パック
・ルビーグレープフルーツ 1/2個
・ブロッコリースーパースプラウト 適量

【A】
・ルビーグレープフルーツ果汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩漬けケッパー  20粒
・ミントの葉 10枚
・塩 少々
・粗挽き黒コショウ 少々

ー作り方ー

1.ルビーグレープフルーツは皮をむいて小房に分け、薄くスライスする。

2.皿に「恵海で茹でた美味しいたこ足(スライス)」と1をリース状に交互に並べ、中央にブロッコリースーパースプラウト をのせて、皿ごと冷やしておく。

3.塩漬けケッパーとミントを刻み、(A)の残りの材料と混ぜ合わせる。

4. 2に3を回しかけて完成。