
創業89年目。経営理念「私たちはもう一度逢いたくなる感動のものづくりをします」を掲げ、商品づくり・人づくり・地域社会に幸せを創造するような仕組みづくりを心がけております。メインの笹かまぼこは、上質な洋上すり身を伝統の石臼製法で練り上げ、隠し味に地酒「浦霞」を入れることで風味豊かな味わいを出しております。
また、視点を変えた商品で、笹かまをアヒージョにして缶詰にした「canささ笹かまアヒージョ」を開発。こだわりの笹かまぼこを木の屋石巻水産様と提携し缶詰し、白ワインに合うように秋保ワイナリー様に監修をいただいた3社の地域コラボ商品です。
2020年 新東北みやげコンテスト 最優秀賞受賞
2023年 全国蒲鉾品評会 水産庁長官賞受賞
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